新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

全市体育场地专项调查工作动员培训会议召开

发布日期:2019-2-28 18:54:16  点击:1483

    2月28日,全市体育场地专项调查工作动员培训会召开,根据国家和省统一安排,开展体育场地专项调查工作。市委教工委、市教育局、市文化旅游局的有关负责人,各区县体育教育部门分管负责人、场地专项调查工作具体负责人,各乡镇(街道)场地专项调查工作具体负责人参加了会议。

    会议分两个阶段,第一阶段重点是部署我市体育场地专项调查工作,传达学习市全民健身领导小组《关于印发〈日照市体育场地专项调查实施方案〉的通知》;市体育局副局长安丰华就如何高质量的完成好体育场地专项调查工作提出了要求。第二阶段进行体育场地专项调查业务培训。

                                                                              会议要求
    要充分认识体育场地专项调查工作的重要性,体育场地调查有利于全面摸清我市体育场地家底,有利于为我市体育事业发展科学决策提供依据,有利于进一步完善公共体育服务体系。要认真组织实施好调查工作,必须要科学制定切实可行的方案,精心组织实施。县(区)是本次调查工作的基本组织实施单位,各区县按照属地化原则,负责调查入户等具体工作的实施。组建高素质的调查员队伍,特别强调要加强对调查数据的质量控制,必须明确工作责任,保证调查数据的高质量。
                                                                              会议指出
    各区县要成立专门的领导机构,加强沟通协作,建立部门联动机制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作责任网络,切实做好对调查全过程的领导与把控,保障调查工作的顺利进行。要充分考虑本地区调查工作的特点、难度和工作量,争取地方财政支持,给予必要的经费保障,落实好必要的保障工作措施。要进行广泛深入的社会动员和宣传,依法开展调查登记。

    要充分利用广播、电视和报刊、网络等新闻媒体,向全社会进行深入广泛宣传体育场地调查的目的意义、内容和调查的具体要求,为调查工作的顺利实施创造良好的社会氛围。