新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

【备战参赛 创新落实 严明纪律 】市体校锁定今年重点工作

发布日期:2019-2-27 18:18:22  点击:686

    2月22日,记者从日照市体育运动学校了解到,新年伊始,日照市体育运动学校召开了全体教职工大会,全体教职工进一步增强了责任感、使命感和荣誉感,进一步理清工作思路,明确努力目标,进一步明确了2019年的重点工作任务和要求。

    备战参赛,凝心聚力,同心同德,决战第25届省运会。重点抓好备战参赛队伍建设,制定行之有效的备战参赛方案,抓好过程跟踪管理控制。一方面是教练员队伍建设,招聘引进高水平教练员。另一方面是运动员队伍建设,加大选材力度,立足本土选材,采取引进代训等办法,力争实现参赛项目全覆盖。

    创新落实,创新完善各项机制,担当作为抓好各项工作落实。完善用人机制,抓好岗位职责落实。公开招聘教练员、科研医务人员。采用调换岗位、竞争上岗等方式,明确责任人,列出责任清单、问题清单、整改清单。完善督查机制,瞄准重点问题、重点时间段督查,抓好精准督查落实。从早操、上午文化课、下午训练、晚自习24小时封闭管理。注重日常考核,完善绩效考核机制,抓好奖惩分明落实。建立公开监督机制,抓好问责落实。必须坚持党务、政务公开,建立学校、家长信息畅通的渠道,加大宣传力度,接受社会媒体监督。

    一个创新敢干的组织,必须要有严明政治、工作和廉洁纪律。全校上下步调一致,同心同向抓落实,对政治品德不过关,阳奉阴违、口是心非的,要坚决“一票否决”;任何情况下都要服从组织纪律,正确对待组织决定,不容置疑、不容挑战,不能“松口”,不能“变通”,不能搞下不为例,用实际行动确保政令畅通。严明廉洁纪律。“干净”和“干事”完全可以统一起来,营造风清气正的干事环境。