新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

【新学期 新起点】市体校进行新学期职工培训

发布日期:2019-2-25 17:46:26  点击:1321

    2月22日,市体校召开新学期职工培训会议,邀请田文阁老师以《职业素养与责任担当》为主题,对全体干部职工进行培训。

 

    田文阁,日照市涛雒人,日照市太阳文化研究会监事长、《日照企业文化》杂志副总编。他先后做过教师、政府工作人员、记者和学者,阅历丰富,自1998年以来,田文阁先生用心搜集日照的人文历史,并以随笔方式进行记录,著有《老家日照》等作品,深受读者欢迎。

    田文阁老师在授课中,结合自己任教及其他工作的经历,对教师职业的重要性以及教师对学生的深刻影响进行了详细阐述,指出“教育的最终目的是养成教育”,老师要引领学生学会学习、学会生活、学会做人。教师要强化责任意识,“十五六岁的孩子没有坏孩子”,就看你怎么教育,怎么引领,教育的最高境界是让“优秀成为一种习惯,让习惯上升为标准,进而成为自然”。对于工作态度,从“态”的构字说明就是一种气度,一种格局,所以对待工作要做到“主动工作、超前思维、立即行动、一次做好”,才能将“职业”做成“事业”。同时田老师分享了他的“办事八原则”。整个培训过程,语言诙谐幽默、妙语连珠、金句频出,内容宽泛,核心突出,一脉贯穿,始终抓住与会者的心,与会人员在愉悦的气氛中开阔眼界,接受教育。
    周扬桂校长强调:田文阁老师的授课,素材丰富,立意高远,无论从学习、工作、生活各个方面都深受启发、深受教育,听后受益匪浅。希望大家吸收领会好本次培训成果,学以致用。一是从教师职业素养方面,以积极的心态,良好的师德师风,诲人不倦,教书育人;二是工作方法方面,学会分类、定位、归位管理的方法,提高育人水平,提高管理效率;三是借势互联网,养成读书的习惯,更新知识结构,开阔思维方式,提高自身素养,提高职业能力,促进学校的更好发展。