工作动态
您当前位置:首页 > 体育总会

体育社会组织党支部书记述职评议会议召开

发布日期:2019-2-21 14:44:44  点击:1070
    2月20日下午,中共日照市体育局社会组织总支部委员会在市体育局会议室召开体育社会组织党支部书记述职评议会议。中共日照市体育局社会组织总支部委员会书记张永礼、社会组织党建办公室主任、社会组织综合党委副书记丁文明出席会议并讲话,会议由中共日照市体育局社会组织总支部委员会委员李勇主持,来自市级体育社会组织党组织负责人及党员群众代表40余人参加了会议。
    述职会上,市篮球运动协会、市网球运动协会、市台球运动协会、市自行车运动协会、市跆拳道运动协会、市冬泳协会、新超越俱乐部等7位体育社会组织党支部书记分别就2018年度履职情况、存在的主要问题、下步工作措施三个方面进行了述职发言。各位书记总结工作全面客观,查摆问题直言不讳,整改措施清晰具体,做到了见人见事见思想。参会人员还现场对述职书记进行了民主评议。
    张永礼书记对述职党支部书记一年来的工作进行了点评。他指出,2018年在各党支部书记的团结带领下,体育社会组织工作总体呈现出党建职责有效落实、党员管理逐步深入、日常活动有声有色、组织作用日益凸显的良好态势,主要体现在三个方面:落实了党建主体责任、学习教育深入开展、党建工作与体育工作共赢发展。2019年是中华人民共和国成立70周年,日照市建市30周年关键年,党建工作要按照省委、市委的要求,狠抓工作落实,用于担当作为,为实现日照“五城同创” 的目标,提供坚强组织保证。一是提高政治站位,完善责任体系。我们要不断健全完善责任体系,真正形成书记抓、成员抓、逐级抓的工作格局,全面落实从严治党要求。二是坚持创新导向,抓住党建重点。创新是社会发展的动力,必须创新抓好党建工作。要坚持问题导向、目标导向、创新导向,既要做到“埋头拉车、又做到抬头看路”。三是围绕中心工作,实现业务和党建双赢。基层党建必须以服务中心工作为着力点,必须与体育工作相融合,围绕服务群众来开展。
    丁文明书记对本次述职评议会给予了充分肯定。他指出,市社会组织党委严格落实管党治党职责,对召开述职评议会议高度重视,会议筹备周密、主题突出、议程紧凑,取得了很好的效果。他强调,开展基层党建工作述职是推动全面从严治党向基层延伸,加强市级社会组织党建工作规范化,把社会组织党建纳入基层党建考评体系的规定动作和具体措施,要进一步总结经验,完善机制,切实抓好述职评议工作,不断压实基层党组织书记主体责任,使我市社会组织党建工作再出新成效,再上新台阶。