新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

市体育局传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和市委、市政府部署要求

发布日期:2019-2-11 17:18:59  点击:1264

    2月11日下午,市体育局召开全体人员会议,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和市委、市政府部署要求。市委副秘书长、市体育局党组书记、局长孟凡香主持会议并讲话。

    会议传达学习了全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神。省委刘家义书记的讲话从五个方面详细阐述了广大党员干部应如何担当作为、狠抓落实,树立了真抓实干的鲜明导向。会议还认真学习了市委、市政府的部署要求。

    孟凡香就贯彻落实省、市会议精神,结合当前体育工作,提出了具体要求:
    一、工作要有思路,在把握体育新形势中增强责任感和紧迫感。要抓住大有可为的机遇期,增强必有作为的使命感和慢为不得的危机感,把握“五好”(机遇好、政策好、平台好、氛围好、状态好)新形势,依托25届省运会、创建全国全民运动健身模范市和太极拳、水运会、马拉松、体操节、围棋大会、网球比赛等重大赛事活动平台,借助内外良好的发展氛围,敢于担当,积极作为。
    二、眼里要有准星,在对标学习中赶超一流。一要瞄准中心工作。以“创新、落实”作为工作主旋律,以筹办第25届省运会和创建全国全民运动健身模范市为主线,以创新推动体育由部门体育向人民体育转变、行政体育向社会体育转变、事业体育向市场体育转变、全民健身体育向全民健身+竞技体育转变、场馆体育向全域体育转变等“五个转变”。重点抓好“六化六提”,努力推动体育工作实现新突破。即健身服务便民化,提升城市活力;体育赛事品牌化,提升城市能级;政府主导下的场馆建设运营市场化,提升城市功能;体育教育特色化,提升青少年健康素质;体育旅游全域化,提升旅游品质;体育产业示范化,提升发展新动能。二要瞄准正反标杆。正面标杆是为大家定目标、明导向、做示范,而反面标杆则是让大家知敬畏、明底线、受警醒。通过找好正反标杆,学先进、补短板,提升各项工作水平。
    三、心中要有责任,在创新落实中焕发体育新风貌。一要讲政治,精神上兴奋起来。自觉贯彻落实上级精神,集中全部心思,调整最佳状态,通过理论中心组学习、“学习强国”平台和集中学习等方式,毫不懈怠抓好学习,提高政治站位。二要讲作风,思想上警醒起来。在工作节奏上做到雷厉风行,有问声就有答声,有问题就有答案,有计划就有方案,有安排就有落实,有落实就有回音。在工作质量上做到一丝不苟,干则一流、出则精品。在工作态度上做到用心负责,尽职尽责,形成科学、高效、有序的运行机制。三要讲业绩,工作上紧张起来。抓紧细化分解各项重大任务和重点工作,加强对机关公务员、事业单位人员、专业技术人员定性定量考核,探索实行“无为问责” ,调动干部职工积极性。
    四、工作要有抓手,在快干实干中绘就体育新画卷。一要有破局开路的大手笔。将体育与全市中心工作融合,做好体育工作定位和谋篇布局,围绕“五城同创,体育干什么?”开展一次思想大解放、大讨论,把活力之城建设落到实处。二要有精耕细作的工笔画。在落实工作中培养分析能力,坚持问题导向,因地、因事、因时制宜,综合判断,精准施策;实行重大赛事领导分线工作制,工程化、项目化推进工作;发挥社会体育指导员作用,让全民健身和体育产业发展接地气、冒热气,提高人民群众的获得感;加强正面宣传的同时,用好电视问政、行风在线等多种监督评价手段,鞭策激励工作改进提升,确保高质量完成各项工作任务。