工作动态
您当前位置:首页 > 老年体育

“剪刀纷飞辞旧岁,福寿喜猪报春来。”市老年体协剪纸爱好者送新春“猪”福

发布日期:2019-1-28 11:25:18  点击:2255
 
  
猪年春节的就要到了,腊月二十市老年体协剪纸爱好者,带上剪刀来到东港区秦楼街道尚文社区,为社区军属,孤寡老人,空巢家庭剪“福”猪。看吧,一个个形象逼真,憨态可爱福寿猪,一付付红红的大福字带着他们的爱心带着他们的祝福,随着他们的剪刀飞出了他们的手心。用剪刀送走去年迎接新春是他们六七年来的坚持,这些年来他们自己设计了《天地人和太极人》,《马年春》,《羊年春,猴头》,《百鸡闹春》,今年又设计了《共筑中国梦》共筑中国梦包含了健身气功全民健身的中国梦,他们用剪刀,为自己找来块乐,找来成就感,为传承中国传统文化做好我辈传手,为社区邻里送上祝福。
 
 
    老年人学习剪纸,动手动脑,陶冶情操,参加集体活动有利于身体健康,活跃大脑,是一项健康有益的体育运动,祝全市老年人身体健康,新年快乐!