新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

【喜迎省运会 当好东道】“中大体育杯”2018年日照市第九届乒乓球比赛精彩举行

发布日期:2018-11-26 18:09:00  点击:631

    11月24—25日,“中大体育杯”2018年日照市第九届乒乓球比赛在中大体育训练中心举行。市政协副主席董全宏,市政府党组成员、总督学张传若,市体育总会副主席张永礼等领导出席开幕式,来自全市各区县,市直机关、企(事)业单位,各社会团体、俱乐部的31支代表队,近200名运动员参加了比赛。

    本次比赛由市乒协主办,中大体育产业集团承办,以“运动乒乓、快乐乒乓、健康乒乓”为主题,共设有男女团体、女子单打、男子3个组别单打和混双表演项目。经过两天的激烈角逐,天润方大车检代表队获得男子团体冠军,市技师学院代表队获得女子团体冠军,逄佳琪获得女子单打冠军,张超越、马杰、李克训分别获得男子甲、乙、丙组单打冠军,张超越、徐扬分别荣获最佳男女运动员称号。日照市第九届乒乓球比赛秉持竞技性与群众性相融合的赛事理念,更加注重运动员和观众的参赛观赛体验,特别设计了各组别单打冠军与观众进行小球台、小球拍现场互动活动,还为全体参赛运动员安排了午餐,颁奖时全场体彩刮刮乐,为全市广大乒乓球爱好者搭建了相互交流、提高竞技的平台。

    本次报名参赛者即为市乒协年度会员,凭会徽届时可以免费参与2018年12月22日上午,在新市区、开发区、老城区、高新区、山海天、石臼区域6个俱乐部,开展的技术指导服务活动。

    比赛期间,市乒协参加了由省体育局副局长、省乒协副主席乔云萍召集的各市乒协主席办公会,还派出由8名运动员组成的队伍参加了在青岛举行的山东省第四届“乒协杯”团体赛。市乒协将以本次比赛为契机,精心谋划、积极作为,打造更多竞技多样化、内容趣味化的精品乒乓赛事,致力于普及、提高全市乒乓球运动水平,为全市广大乒乓球爱好者提供更多更好地服务,为我市创建全民运动健身模范城市和打造“活力之城、运动之城、健康之城”贡献乒协力量。