新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

【生命高于一切 安全重于泰山】市体育局开展消防安全大检查 筑牢冬季安全“防火墙”

发布日期:2018-11-16 17:48:28  点击:514

    步入冬季,天气寒冷干燥,物品一旦燃烧,极易形成火烧连营之势。因此,冬季火灾隐患不容忽视!

    为深刻汲取近期火灾事故教训,坚决预防和遏制火灾事故的发生。11月16日上午,市体育局安丰华副局长带队对市体育运动学校、市赛事管理服务中心和体彩日照分中心进行消防安全检查。

    检查组分别对各单位疏散通道和安全出口是否畅通;消火栓、灭火器等消防安全设施是否正常运行、是否制定灭火应急疏散预案、消防安全巡查记录等情况进行了详细检查。

    安丰华副局长强调:各单位负责人要高度重视消防安全工作,切实履行单位主体责任,加强单位消防安全管理,把消防工作做实、做细。要加大对所属人员的消防安全培训,增强全体员工消防安全意识和自救施救能力。并针对检查中发现的问题,责令相关单位限期整改,切实抓好冬季消防安全工作。