新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

【学党章,温誓词,悟初心,争先锋】市体育局机关二支部开展主题党日活动

发布日期:2018-11-16 17:45:11  点击:485

    为落实市体育局“党建领航、体育争先”品牌发展要求,提高机关二支部全体党员干事创业的积极性,发挥党员先锋模范作用,牢固树立四个意识,坚定四个信念,坚持两个坚决维护,不忘初心,牢记使命,勇于担当,积极作为,11月16日下午,市体育局机关二支部开展“学党章,温誓词,悟初心,争先锋”主题党日活动。

    活动首先严格按照程序召开了王超同志预备党员转正会议。会议由支部书记王萍萍同志主持,王超同志宣读了转正申请,汇报了本人在预备期的各方面表现,入党介绍人贾萍、朱敏同志分别介绍了王超同志一年来的政治表现和工作成绩,会议民主票决一致同意王超同志按期转正。

    市体育局党组成员、市体育总会副主席张永礼同志为新转正党员佩戴党徽,赠送“入党寄语”,入党寄语如下:王超同志:今天,是你预备党员转正的日子,谨向你表示衷心祝贺!从今天开始你就是一名正式党员了,希望你不忘初心跟党走,树立四个意识,坚定四个信念,坚持两个坚决维护,牢记使命,勇于担当,与时俱进,开拓进取,脚踏实地为党工作,做一名新时代优秀共产党员。第三项由组织委员张传国同志带领新转正党员在鲜红的党旗下宣誓,全体党员也跟着举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温入党宣誓时的承诺和决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命。第四项由张传国同志带领学习《中国共产党章程》。每名党员对照要求,找一找,悟一悟,自己哪些做到了,哪些还没有做到,找出差距和不足,分析原因加以整改,并在以后的工作和学习中严格要求自己,履行党员义务,发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员。第五项按照市体育局主题党日活动“五步法”要求进行了党建知识测试。

    通过开展“学党章,温誓词,悟初心,争先锋”主题党日活动,促进了党员干部更加深刻地理解党的十九大报告提出“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜”的重大意义,牢记共产党员的政治责任和光荣历史使命,永葆共产党员的政治本色,按照市体育局“党建领航、体育争先”的品牌要求,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投身各项工作中,为打造“运动之城、活力之城、健康之城”贡献自己的一份力量。