全民健身
您当前位置:首页 > 全民健身

【全民动员 全民参与 全民健康 全民共享山东省第八届全民健身运动会在日照闭幕

发布日期:2018-11-11 9:12:26  点击:330

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   11月10日晚,山东省第八届全民健身运动会闭幕式在日照举行。本届全民健身运动会以“全民动员、全民参与、全民健康、全民共享”为宗旨,自4月13日开幕以来,历时6个多月,比赛项目超过100项次,举办赛事、活动5159项次,参与总人数438万人次,在齐鲁大地掀起了一股全民健身的热潮。省体育局局长李政致闭幕词并宣布闭幕,日照市委副书记、市长李永红致辞,省体育局副局长乔云萍主持,临沂市副市长张玉兰接过下届全民健身运动会会旗,省卫生健康委副主任秦成勇,山东广播电视台副台长林修功,日照市副市长林彦芹、市政府秘书长黄秀芹参加活动。
   李政首先对省第八届全民健身运动会的圆满成功表示祝贺。指出,本届运动会在深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年举办,认真落实“以人民为中心”的发展思想,有力增强了全省人民的体育意识和健康意识,有力推动了全民健身和健康中国国家战略的实施。要坚持不忘初心、牢记使命,奋力谱写全民健身事业的新篇章,为建设人民满意的体育强省作出新的更大贡献。省体育局局长李政、日照市副市长林彦芹、临沂市副市长张玉兰交接全民健身运动会会旗.
   李永红在致辞中说,本届全民健身运动会将开、闭幕式和部分比赛项目放在日照举办,为我们带来了一场精彩纷呈的体育盛宴。近年来,日照市顺应人民群众对美好生活的向往,积极创建全民运动健身模范市,体育已经成为日照重要的文化符号和城市印记。日照市将以承办第25届省运会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,当好东道主,办好省运会,做好“体育+”文章,推动群众体育、竞技体育和体育产业协调发展、蓬勃发展,着力打造活力之城、运动之城、健康之城,为体育强省和健康中国建设作出日照贡献。
   闭幕式上还对获得第八届全民健身运动会优秀组织奖、先进单位、社会力量办赛突出贡献奖的单位进行了表彰,随后播放了临沂市全民健身宣传片,并进行了全民健身项目展演。