新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

【重磅】日照与匈牙利佩斯州签订战略合作框架协议

发布日期:2018-11-14 18:22:03  点击:835

    11月13日,匈牙利国家优势产业发展委员会佩斯州管委会主任伊斯特万·佐尔丹、佩斯州州长办公室主任兼州发展事务局局长加博·波波维奇等一行10人到日照,就水上运动合作事宜进行了洽谈。日照市副市长林彦芹,省体育局体育产业中心主任刘益民,省水上运动管理中心主任刘晨光,日照市督查考核局副局长,市政府办公室副主任陈常永和日照市体育局局长孟凡香等参加了座谈会。

    代表团一行实地考察了日照游泳馆、日照奥林匹克水上公园、世帆赛基地、日照青少年水上运动体验中心等场馆设施,详细了解日照市水上运动发展情况,对我市各项水上运动的开展给予高度评价。

    为充分发挥双方水上运动赛事及场地设施等方面的优势,加强合作与交流,促进体育产业发展,日照市副市长林彦芹、佩斯州管委会主任伊斯特万·佐尔丹分别代表日照市政府和匈牙利佩斯州政府签订战略合作框架协议,这标志着双方正式进入了合作发展阶段。林彦芹表示将以本次签约为契机,进一步厚植互信基础,推动双方在水上运动和体育产业方面的合作,加快日照水上运动之都建设,打造世界顶级的水上运动赛事项目。

    下一步双方政府及体育部门将加强沟通交流,共同商讨推进双方体育事业和相关产业的合作事宜,加强体育赛事合作,探索建立国际性水上运动赛事合作机制,共同打造具有国际影响力的水上运动品牌赛事;适时举行体育及水上运动产业研讨会议。

    日照水上运动近年来迅速发展,建设了具有国际先进的水平的水上运动设施,先后成功举办了2007年、2010年两届中国水上运动会、三次世界帆船锦标赛和十一届全运会水上项目比赛等100多项国内外重大赛事,被誉为“水上运动之都”。今年日照市还成功举办了中国(日照)国民休闲水上运动会。匈牙利是一个水上运动非常发达的国家,在世界上有着重要的影响。此次合作必将为日照深入打造水上运动之都,加快建设活力之城、运动之城、健康之城具有重要的促进作用。(隽桂勋  邢力骏)