政策公告
您当前位置:首页 > 竞技体育

关于做好日照市体育运动学校2018年度招生工作的通知

发布日期:2018-11-13 11:57:48  点击:366
各区县体育、教育部门:
   近年来,在市委、市政府的正确领导下,在各级各有关部门的支持配合下,我市体育事业蓬勃发展,青少年体育工作成效显著。在刚刚闭幕的山东省第二十四届运动会上,我市体育代表团取得54.5枚金牌、17枚银牌、21枚铜牌的优异成绩,为打造“活力之城、运动之城、健康之城”做出了积极贡献。
   日照市体育运动学校作为国家高水平体育后备人才基地和市级唯一体育训练专业单位,多年来培养了第31届里约奥运参赛选手、仁川亚运会冠军余成刚,世界杯、全运会冠军汪超,全国锦标赛冠军张家铭、何洋、胡舒桐、孙凤娇、周杨军、郑超、张杰,24届省运会冠军胡梦月、李慧、秦萌、丁政、唐浩举、李俞康、马文浩、叶佳薇、胡克、胡术玲、邵喆等大批优秀体育后备人才,为日照体育事业发展和体育强省、体育强国建设提供了坚实的人才支撑。
   山东省第二十五届运动会将于2022年在日照举行,省运会进入日照时刻。为实现25届省运会“办赛精彩、参赛出彩”,切实加强25届省运会备战工作,组建25届省运会参赛队伍,11月上旬我市将开展市体校2018年度初中招生工作,由市体校选派教练员到全市各初级中学选拔25届省运会适龄运动员。区县输送优秀体育后备人才情况已经纳入我市经济社会发展综合考核对区县考核的指标体系,请各区县体育、教育主管部门高度重视,认真贯彻落实日政办发〔2011〕33号及〔2017〕44号文件精神,进一步树立大局观念,积极配合做好今年招生工作,为我市竞技体育健康持续发展夯实基础。
    特此通知。
 
                 日照市体育局     日照市教育局                                                           2018年11月