工作动态
您当前位置:首页 > 体育总会

日照莒县举办“体彩杯”首届太极拳比赛

发布日期:2018-10-30 9:50:33  点击:494
    为丰富中老年朋友精神文化生活,推进全民健身运动, 10月19日,由莒县文体广电局主办,莒县体育总会、莒县老年体协、莒县太极拳研究会承办的2018年莒县第八届全民健身运动会“体彩杯”莒县首届太极拳比赛在莒县文心广场拉开帷幕。共有28支代表队300余名运动员参加。
    出席今天开幕式的领导有:县人大常委会副主任、总工会主席仇道萍,县政府党组成员于华忠,县政协副主席贾高仟,原政协副主席、县老年体协主席李福林,县莒文化研究院副院长、县新闻中心副主任张建锋,县文体广电局副局长、县体育总会副主席王立秋,县文体广电局党组成员、县老年体协办公室主任张希江,日照安居集团董事长柴松军,莒县太极拳研究会会长赵平健。
   比赛中,参赛队员们身姿灵敏,刚柔并济,灵活多变,浑然天成的表演展现了太极的魅力,行云流水的动作伴着舒缓柔和的音乐,洋溢着沉静自然的气息,为观众带来一场如诗如画的视觉盛宴,展现了参赛队员们积极向上的精神风貌。
经过一天的比拼,各代表队取得了优异的战绩,收获颇丰。人民医院一队、人民医院二队、民政局站点、税务站点一队、中医院代表队荣获集体项目一等奖;实用拳法协会二队、税务站点二队、商业银行代表队、果庄镇一队、文心广场代表队、礼堂活动点代表队、浮来山街道代表队获得集体项目二等奖;武协一队、实用拳法协会一队、夏庄镇代表队、武协二队、刘官庄镇代表队、峤山镇代表队、城阳花园站点代表队交警队活动点二队、招贤一队获得集体项目三等奖。李春芳、李永英、周忠霞、林华强、于海英、张树、刘瑞菊、王祥渭、刘淑利、李庆新荣获个人一等奖;任兴敏、刘志敏、徐宗兰、魏延乐、李云芝、庄子芳、穆淑艳、王东平、李庆秀、戚庆兴获得个人二等奖;薛花余、陈耿志、张秀娟、井庆华、王世梅、刘德凤、张兴敏、杨洪武、宋铸会、朱富华获得个人三等奖。
   本届太极拳比赛让更多人领略到传统民族文化的魅力,同时鼓励中老年朋友强身健体,修身养性,加强太极拳的推广和交流。