全民健身
您当前位置:首页 > 全民健身

日照市第八届全民健身运动会毽球比赛顺利举行

发布日期:2018-10-22 15:32:34  点击:534
日照市第八届全民健身运动会毽球比赛顺利举行
 
    日照市第八届全民健身运动会毽球比赛,于10月21日在日照市李宁羽毛球俱乐部顺利举行。本次比赛由日照市体育局主办,日照市毽球运动协会承办。
   为期一天的比赛中,来自各地的16支队伍100余名运动员参加了比赛。比赛中,运动员们团结协作、顽强拼搏,充分展示了我市毽球比赛的竞技水平和精神风貌。全体裁判员认真负责,严格执法,热情服务,表现出专业的执法水平和良好的职业素养。全体工作人员忠于职守,积极工作,为比赛的顺利举行提供了坚强的保障。
    毽球运动是中华民族的优秀文化遗产,它在花毽的趣味性、观赏性、健身性基础上,增加了对抗性,集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术为一体,是一种隔网相争的体育项目,深受人民群众的喜爱。本次比赛的举办,对提高毽球运动的整体水平具有重要意义,该市将以此次比赛为契机,扶持推广毽球等民族民俗民间传统运动项目。