新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

燃烧吧!我的卡路里——奔跑阳光海岸,燃情活力日马·2018日照国际马拉松城市狂欢节!

发布日期:2018-10-15 9:04:30  点击:1968

    奔跑阳光海岸,燃情活力日马。10月14日7点30分,随着发令枪响,发达集团·2018日照国际马拉松在市人民广场拉开帷幕。来自国内外12000余名马拉松选手欢聚日照,共享奔跑的快乐。

    山东省副省长孙继业,山东省体育局局长李政,山东省政府办公厅二级巡视员张连三,中共日照市委书记齐家滨,中共日照市委副书记、市长李永红,日照市政协主席王斌,日照市人大常委会副主任王森勋,上海方由体育文化发展有限公司总经理钱启龙,日照发达集团有限公司董事长时桂芬出席开跑仪式并为比赛发令。

    2018日照国际马拉松由中国田径协会、山东省体育局、日照市人民政府主办,山东省田径运动协会、日照市体育局、上海方由体育文化发展有限公司承办。从2017年开始,日照市连续举办10年马拉松。2017年日照国际马拉松被中国田协授予了“中国田径协会银牌赛事”和“最美赛道特色赛事”。

    参赛选手中年纪最小的只有12岁,年纪最大的达84岁高龄,参赛选手涵盖了各个年龄阶段,是一场真正全民参与的体育大狂欢。

    今年的马拉松还组织了3000名党员参加“共产党员领先跑”迷你马拉松。

热场演出

    1小时07分12秒,佩戴着号码牌b3036号的肯尼亚籍选手fundi njiru bonface冲过终点线,拿下半程组男子冠军,B3399号选手骆家涛 用时1小时11分54秒,是第一位跑完半程的中国籍选手,第三名为B5497 号选手朱帅兆,用时1小时13分24秒。

半程马拉松男子第一名肯尼亚选手

    B7033号中国籍女子选手何引丽以1小时15分19秒的好成绩夺得女子组半马冠军桂冠,引得现场观众掌声阵阵,女子组半马第二、三名分别为b6013号肯尼亚选手angela ngendo murugi和b6162杨子叶,她们的成绩分别是1小时19分26秒和1小时22分05秒。

半程马拉松女子第一名何引丽

    在2小时15分02秒之后,中国马拉松运动员李子成完成了全程马拉松比赛的奔跑,率先冲过终点,成为本次全程马拉松赛的第一名。

马拉松男子第一名李子成

    2小时43分41秒,日马女子冠军,日照女孩焦安静在自家的赛道上跑出好成绩,跑马的历程中再次斩获冠军头衔。

马拉松女子第一名日照女孩焦安静

半程马拉松男子组颁奖仪式

半程马拉松女子组颁奖仪式

全程马拉松男子组颁奖仪式

全程马拉松女子组颁奖仪式

2018日照国际马拉松最牛坚持奖杜付新

马拉松是挑战
马拉松是盛宴
马拉松是名片
世界的目光
日照的阳光
奔跑吧!日照!